Up

Злиться или терпеть?

«Что делать в ситуации, когда человек, на которого я рассержена или обижена, не смотря на то, что я забуду обиду и прощу, ведет себя так же, что я опять начинаю злиться? Высказывать свое недовольство? Терпеть? Изменить свое отношение и не обращать внимания? Отвечать тем же?» Ольга.

Благодарю Вас за вопрос, Ольга. Рекомендую прочитать Вам статью «Ошибки или уроки».

Каждый человек в нашей жизни – наш Учитель. Если какое-то его поведение выводит нас из равновесия, необходимо поразмышлять, на что оно указывает в моей жизни, лично во мне. Есть что-то во мне, что необходимо изменить. Поэтому наряду с прощением другого человека изменяем себя с Божьей помощью.

Следует также осознавать «Что посеешь, то и пожнешь». Если человек так повел себя и продолжает себя вести, значит, я раньше о чем-то думала или делала что-то, что сейчас пожинаю такие плоды. Раньше я посеяла, теперь пожинаю. Чем быстрее я начну сеять другие семена, семена любви, мира, радости, тем быстрее я получу другие плоды, но не сразу. Должно пройти время, пока они «вырастут».

Помните, ничего в нашей жизни не происходит просто так. Все имеет глубокий смысл нашего возрастания. Чем больше нас раздражает какой-то человек, тем более важный урок он нам преподносит. Ответственность за происходящее в Вашей жизни – на Вас. Своим выбором Вы можете изменить то, что происходит.

Вы очень хорошо сформулировали нужный для Вас ответ – изменить свое отношение и не обращать внимания (будете сеять новые семена). Только при одном условии: относиться к человеку как к учителю.

Счастья Вам!

Ольга Чурикова