Up

Иммунитет к вредным мыслям. Уильям Аткинсон

15967317459_d789261e1d_c

Первое, что нам необходимо – это избавление от страха и беспокойства. Полные страха и беспокойства мысли служат причиной многочисленных несчастий и неудач. Вероятно, вы уже много раз слышали эти слова, но они достойны повторения. Страх – это ментальная привычка, сформировавшаяся в нас под влиянием негативного мышления человеческой расы. Но мы можем освободиться от этой привычки благодаря усилиям и настойчивости.

Непреклонное ожидание – могущественный магнит. Человек с сильным и уверенным желанием притягивает к себе все, что способно помочь ему – людей, вещи, обстоятельства и нужное окружение. Но чтобы это произошло, его желание должно быть полно надежды и упования, уверенности и спокойствия. С другой стороны, боящийся чего-либо человек приводит в действие силы, которые привлекают к нему именно то, чего он боится. Разве вы не видите, что страх – это негативная форма ожидания, и для закона нет разницы, боится человек какую-то вещь, или страстно желает ее? Принцип остается неизменным в обоих случаях.

Лучший способ победить привычку к страху – сформировать ментальный настрой мужества, подобно тому, как лучший путь избавиться от тьмы – впустить свет. Сражаться с негативной ментальной привычкой, признавая ее власть и пытаясь с помощью усилий отрицать ее существование – бесполезное дело. Наилучший метод – признать существование позитивной мысли, которую мы желаем принять вместо страха. Сосредоточившись на этой мысли, мы сделаем ее реальной.

Перестаньте повторять: «Я не боюсь». Вместо этого, смело провозглашайте: «Я храбр. Я полон смелости». Вам также следует говорить: «Мне нечего бояться». Хотя эта фраза выглядит как отрицание, в действительности она просто отвергает реальность вызывающего страх объекта. В ней нет признания страха и последующих попыток отвергнуть его.

Чтобы победить страх, человек должен быть ментально настроенным на мужество. Он должен мужественно поступать, говорить и действовать. Он должен постоянно видеть перед собой ментальный образ мужества – до тех пор, пока тот не станет естественным ментальным настроем. Придерживайтесь своего идеала, и вы постепенно достигните его. Идеал станет проявленным.

Пусть само слово «мужество» глубоко проникнет в ваш разум и укоренится там. Думайте о себе как о мужественном человеке. Представляйте, как вы мужественно действуете в сложных ситуациях. Осознавайте, что вам нечего бояться. Беспокойство и страх никогда никому не помогали и не помогут. Страх парализует усилия, в то время как мужество стимулирует активность.

Уверенно и бесстрашно провозглашающий «я могу, и я буду» человек – могущественный магнит. Он притягивает к себе в точности то, что необходимо для его успеха. Люди называют его «везучим» – благо само идет к нему в руки. Однако, речь идет не о «везении», а о правильном ментальном настрое. Когда человек говорит «я не могу» или «я боюсь», этот ментальный настрой также определяет меру его успеха. В успехе нет ничего таинственного. Внимательно оглядитесь вокруг себя – и вы убедитесь в истинности моих слов. Приходилось ли вам знать успешных людей, которые не думали бы «я могу, и я буду»? Успешный человек обойдет более способного человека, в сознании которого доминируют мысли «я не могу». В первом случае, ментальный настрой помогает проявиться скрытым качествам человека и привлекает к нему помощь извне. Во втором случае, ментальный настрой человека не дает его внутренним качествам проявиться, а также закрывает возможности для получения помощи извне. Мой личный опыт, а также опыт многих других людей, свидетельствует об истинности этого закона.

Не растрачивайте свою ментальную силу, но пользуйтесь ей и извлекайте пользу для себя. Перестаньте притягивать к себе неудачу, несчастье, дисгармонию и боль. Прямо сейчас, начните излучать поток ярких, позитивных и радостных мыслей. Думайте, мечтайте, говорите и действуйте с единым ментальным настроем «я могу, и я буду». Начните жить на этом плане – и вскоре вы ощутите, как новые вибрации проявляют себя в действии. Вы воочию убедитесь, что благо начнет приходить к вам. Вы будете лучше чувствовать себя, яснее видеть, успешнее действовать. Вы БУДЕТЕ лучше во всех отношениях после того, как присоединитесь к людям, говорящим «я могу, и я буду».

Не идите на компромисс со страхом, но настаивайте на его безоговорочной капитуляции. Поначалу эта задача покажется вам сложной. Но каждый раз, когда вы будете противостоять страху, он будет становиться все слабее, а вы – все сильнее. Лишите его всякого питания, чтобы он умер от голода. Страх не может выжить в ментальной атмосфере бесстрашия. Начните заполнять свое сознание благими, сильными и бесстрашными мыслями. Постоянно думайте о бесстрашии, и страх умрет сам собою. Бесстрашие позитивно, в то время как страх – негативен. Вы можете быть уверены в победе позитивного качества.

Страх пытается подступиться к нам с бесконечными: «но», «если», «предположим», «я боюсь», «я не могу», и так далее. До тех пор, пока вы прислушиваетесь к нему, вы не сможете использовать на благо свою ментальную силу. Убрав страх с дороги, вы беспрепятственно двинетесь вперед – при попутном ветре. Страх подобен Ионе, которого следует немедленно выбросить за борт. (И мне жаль того кита, который его проглотит!)

Возможно, вы чувствуете себя способными на некие дела – но боитесь попробовать? Начните работать, постоянно провозглашая собственное мужество – и новый ментальный настрой уберет препятствия с вашего пути. Успех превзойдет ваши ожидания. Упражнения подобного рода чудесным образом развивают нас. Практикуясь, вы сможете лично оценить всю важность этого метода.

Мы совершили бы великие дела, если бы только отбросили ярмо страха. Лучший путь изгнать страх – провозгласить мужество и перестать думать о страхе. Следуя этому плану, вы сформируете новые ментальные привычки и искорените старые привычки, которые удерживали вас. Сделайте слово «мужество» своим лозунгом – и действуйте в согласии с ним.

(Из книги «Закон притяжения», впервые опубликованной в 1906 году)