Up

Желание как сила притяжения. Уильям Аткинсон

15433765016_fda8b9efd7_c

Чтобы достичь цели, разум должен влюбиться в нее и устремиться к ней, практически забыв все остальное. Вы должны влюбиться в свою цель точно так же, как если бы вы встретили девушку или мужчину, с которыми вы хотели бы вступить в брак. Вы должны быть сосредоточены на своем желании так, чтобы все остальное казалось вам вторичным.

Мужчины или женщины, которые заняты поисками успеха, должны превратить объект своего желания в господствующую страсть. Им необходимо устремить разум лишь в одном направлении. Удача ревнива – именно поэтому о ней часто говорят как о женщине. Она требует всего внимания. Если человек позволяет себе колебаться в своих желаниях, он останется неудачником. Ментальная сила действует наилучшим образом лишь в том случае, когда она сосредоточена. Вы должны посвятить желаемой вещи все лучшее, что у вас есть, направив к ней все свои помышления. Человек, который влюблен в свою работу или в свой бизнес, посвящает делу свои лучшие помышления. К нему приходит сотня планов, многие из которых обладают большим потенциалом. Когда в нашей жизни есть всепоглощающее желание или страсть, подсознательная активность разума также будет помогать движению к цели. Подсознание составит необходимые схемы и планы, а также приведет их в ваше сознание, когда вы более всего будете в них нуждаться. Вы будете чувствовать радость, как если бы получили ценную помощь извне.

Но если вы расточаете свою ментальную силу, подсознание не будет знать, что сделать для вас. Вы часто будете отклонять помощь из этого источника. Вы упустите эффект, который возникает от работы сосредоточенного сознания над различными аспектами вашего плана. Когда разум индивидуума заполнен множеством интересов, сила притяжения в его жизни слабее по сравнению с человеком, который руководствуется лишь одной страстью. Ему намного сложнее привлечь к себе людей, вещи и обстоятельства, которые помогут в осуществлении его планов. Он также не сможет войти в поток взаимного притяжения и в контакт с людьми, которые с радостью помогут ему по причине совпадающих интересов.

На своем личном опыте я заметил, что когда я позволяю себе отклониться от моего обычного направления деятельности, спустя короткое время мои доходы уменьшаются, а бизнес начинает проявлять признаки упадка. Многие скажут мне, что причина – в том, что я упустил возможности, которыми воспользовался бы, если бы остался сосредоточенным на бизнесе. Это справедливо. Но я также заметил подобный эффект и в случаях, когда от меня не требовалось никаких действий – когда я уже посеял семя и ожидал урожая. Стоило же мне вернуть свои помышления в нужное русло, как семя снова начинало прорастать. Моя мысль животворила мою работу.

Я переживал сходный опыт многократно и убедился, что он – не пустая фантазия. Я беседовал на эту тему с множеством других людей, и они рассказывали мне о таких же переживаниях. Итак, избегайте ментальных утечек. Пусть ваше желание будет сильным и ревностным. Пусть оно выполняет работу, не подвергаясь воздействию конфликтующих желаний. Любите объект своего желания – питайте им свою фантазию, представляйте цель уже достигнутой. Не теряйте интереса. Взирайте только в одном направлении. Пусть ваша страсть будет глубока и полна жизненной энергии.

(Из книги «Закон притяжения», впервые опубликованной в 1906 году)