Up

«Отданная любовь – это любовь обретенная» Джон М. Темплтон

dpd2SxitG9M

У любви есть одна странность. Люди ее ищут, гонятся за ней, стараются ее заслужить, получить — схватить и удержать то, что принадлежит им так же естественно, как воздух, которым они дышат! И какие только умственные и эмоциональные фокусы мы не выкидываем, чтобы ее добиться! Многие считают, что все зависит от того, увидит ли нас тот, кто надо, в том свете, в котором надо, — и тогда испытает нужные чувства и нас полюбит. Из-за этого мы изо всех сил стараемся быть именно такими, как хотелось бы этому человеку; мы стараемся ему понравиться, быть достаточно хорошими, чтобы заслужить его любовь. Мы стремимся выглядеть как надо, говорить как надо, поступать как надо. Иначе мы «не добьемся» той любви, к которой стремимся, или, если она уже существует, мы можем ее потерять. Ничто так эмоционально не калечит людей, не делает их зависимыми, жалкими, разочаровавшимися и циничными, как мысль о том, что у них нет любви, если кто-то ее им не подарил.

Конечно, признаемся мы в этом или нет, каждый мечтает испытать любовь. Истинная природа человеческой души состоит в том, чтобы переживать и творить любовь. И как важно давать выражение этой любви! Всемирно известный оперный певец Лучано Паваротти сказал: «Вы даже не представляете себе, что за сверточек с поощрениями носят с собой артисты: ласковый хлопок по плечу чьей-то руки, газетная вырезка, слово поощрения, сказанное учителем… Наверное, так называемая вера в себя — это фундамент нашего таланта, но я уверен, что эти поощрения служат цементом, который скрепляет фундамент».

Самый верный способ испытать любовь — это ее дарить. Благодаря этому вы убеждаетесь в том, что любовь у вас есть: ведь нельзя же отдавать то, чего вы не имеете, правда? Нет таких людей, у которых не было бы любви, чтобы ее дарить. И нет необходимости искать нужных людей, которые бы видели и понимали любовь точно так, как вы. И не нужно ожидать, что те, кому вы дарите свою любовь, подарят вам взамен свою. Если кто-то и ответит вам любовью, то она может выражаться совсем не так, как ваша.

Любовь скрепляет ум и тело. Это — сила притяжения, которая привлекает к нам добро в соответствии с тем, насколько сильно и глубоко мы сами сознаем и понимаем любовь. Когда мы живем в любви, приняв сознательное решение выражать и испытывать любовь, мы прикасаемся к источнику самой мощной силы, которая действует в нашей жизни и в нашем мире. Доктор Джордж Вашингтон Карвер сознавал силу любви, когда говорил: «Все сущее откроет вам свои тайны, если вы будете достаточно сильно его любить».

Начните с тех, кто вас окружает: мужчин, женщин, детей, стариков, подростков и с самих себя. Дарение любви — это не наигранные сантименты или лесть. Это — естественное проявление расположенности, доброты, поддержки, заботы и снисходительности. А еще — это готовность сделать все, чтобы помочь кому-то, сделать его жизнь немного лучше. Сознательное дарение любви в форме мыслей, слов и поступков поможет вам стать центром вашего собственного силового поля любви.

Вы начнете настолько сильно чувствовать силу и красоту таящейся в вас любви, что, возможно, перестанете проводить различие между отданной и полученной любовью. В конце концов, вы перестанете замечать, возвращается ли подаренная любовь обратно к вам. Этот дар, исходящий от вас и возвращающийся к вам, превращается в гармоничный поток самой действенной силы.

«Любите всю божью тварь, весь мир и каждую песчинку в нем. Любите каждый листок, каждый луч Божьего света. Любите зверей, растения — любите все. Если вы все любите, вы увидите тайну, которая кроется везде. Заметив ее, вы с каждым днем будете понимать ее все лучше. И, в конце концов, вы полюбите весь мир всеобъемлющей любовью». /Федор Достоевский/

 

Джон Темплтон. Всемирные законы жизни.