Up

«Ваши мысли подобны бумерангу» Эйлин Кэди

a76d36de7c109c2ba8eeb3973bqz--kukly-i-igrushki-bumerang-letayuschij

Австралийский континент подарил нам массу диковинок. Поскольку огромный океан в течение многих миллионов лет отделял его от остального мира, даже животные приобрели там странные формы, например, кенгуру или утконос, покрытый мехом зверек с плоским клювом, который откладывает яйца и питается земляными червями.

Примитивные люди Австралии имеют свои особые обычаи и изобретения. Среди последних наиболее известен бумеранг. Это — «палка, которая возвращается обратно». Будучи брошены умелой рукой, бумеранги, которые имеют самую разную форму, могут улететь очень далеко и все равно вернуться в руки того, кто их бросил. Некоторые австралийские аборигены настолько ловко пользуются бумерангами, что с их помощью они могут убивать птиц и другую добычу. А если бумеранг не попадет в цель, то вернется к бросавшему — к тому, кто отправил его в полет.

Наше поведение, наши поступки могут быть похожи на бумеранг, особенно добрые поступки, выражающие любовь. Доброта имеет свойство возвращаться к тому, кто выразил ее окружающим. Возможно, вы слышали старинную сказку о льве и мыши. Как-то голодный лев поймал крошечную мышь, которая стала молить его о пощаде следующими словами: «Я тебе всего на один зуб, о великий лев! А потом, если ты меня отпустишь, я смогу оказать тебе ответную услугу». Лев рассмеялся и отпустил мышку.

Спустя какое-то время, лев попал в ловушку — в сеть, сплетенную из толстых веревок, которую установили охотники. И кто, как вы думаете, перегрыз веревки и спас льва? Конечно, крошечная мышка.

Для многих людей образцами для подражания стали сейчас киноактеры. А поскольку эти герои-актеры часто играют роли грубых и жестких людей, некоторым кажется важным подражать этим «звездам» и не казаться слишком мягкосердечными. Однако такое отношение может быть очень глупым и незрелым!

По-настоящему отважные, великие и смелые люди часто оказываются среди тех, кто проявляет наибольшую доброту. Часто их вознаграждает ответная доброта окружающих, и с ними и для них происходит много хорошего. Когда появляется новая вакансия или шанс сопровождать друга на какое-то особо интересное мероприятие, часто особое приглашение получает первым именно тот, кто проявлял доброту по отношению к другим. Кто-то заметил: «Болезнь и несчастья приходят из-за того, что нарушен закон любви. Наши бумеранги ненависти, возмущения и отторжения возвращаются к нам, нагруженные недугами и печалью».

То, что приходит к нам, могло определяться тем, что исходило от нас. Добрый самаритянин из библейского текста мог пройти мимо раненого, который лежал у дороги и от всего сердца молил Бога, чтобы кто-то ему помог. Вместо этого он поступил благоразумно, остановившись, чтобы помочь такому же, как он, путнику, показав себя благородным слугой Божьим, перевязав несчастному раны и отвезя в гостиницу.

Когда мы вспомним великих вождей нашего мира, как из истории, так и в настоящем, то нам прежде всего вспоминаются те мужчины и женщины, которые действовали с искренним желанием блага ближнему и были к ним добры. А когда мы немного внимательнее рассмотрим их биографии, мы обнаружим, что, как правило, они были людьми действия. Мир не может узнать талантливого художника, который молится о вдохновении, но не прикасается к холсту. Композитор, чье сознание открыто навстречу прекрасным созвучиям, может не подарить миру прекрасных мелодий, если он не нанесет на бумагу ноты, зафиксировав свой момент озарения.

Бог благословил своих детей столькими дарами! Мы можем черпать из источника духа столько, сколько пожелаем получить и применим на деле. В книге «Игра жизни и как ее вести» Флоренс Сковел Шинн говорит: «В каждом человеке есть золотой самородок — это его сознание золота, богатства, приносящего изобилие в его жизнь. Делая запросы, человек начинает с конца пути, то есть объявляет о том, что уже получил. «Отвечу, прежде чем попросите». Когда мы начнем понимать и ценить своим духом то, что мы — чудеса Божественного творения, мы превратимся в путешественника, попавшего в новую страну, полную множества удивительных, невероятных возможностей. Пребывая в сознании любви и доброты, мы начинаем передавать нашу любовь и благословение окружающим. Затем эта энергия может снова вернуться к нам, подобно бумерангу. Возможно, на это возвращение могут уйти годы, и благословение может прийти не оттуда, куда мы его направили, но бесценный закон дарения и приобретения обязательно проявится в нашей жизни.

«Подобны мысли крыльям для души,

И если дать им волю, мчатся далеко.

И если мысли хороши, то принесут добро,

И будет мне и вам приятно и легко.

Итак, нам надо радостно творить

Такие мысли, что назначены судьбой,

И говорить о братстве и добре,

Чтобы не стыдно было нам с тобой».

/Алонсо Ньютон Бенн/

«Мир добросердечен к тем, кто добросердечен». /Уильям Мейкпис Теккерей/

«Не странно ли это: многие люди действия склонны к фатализму, а большинство мыслителей верят в божественное провидение». /Оноре де Бальзак/

 

 Джон Темплтон. Всемирные законы жизни.