Up

КЛЮЧ К ВЫХОДУ ИЗ «БЕЗВЫХОДНЫХ» СИТУАЦИЙ

52

Одним из самых основных законов, действующих в нашем мироздании , является Закон Благодарности.  Практически все люди слышали о благодарности и знают в глубине души, что это что-то хорошее. Но не каждый пробовал активно применять ее в своей жизни, а ведь именно, когда благодарность используется на практике, она дает великолепные результаты измененной и счастливой жизни.

                Впервые я познакомилась с Благодарностью не просто, как с качеством человека, а как с Законом, действующим во Вселенной, лет 10 назад. В тот день я разговаривала с сыном и узнала очень неприятное для меня известие о его состоянии. Нужно было срочно ехать к нему где-то 100 км. Как раз в это время  мне позвонила из Москвы знакомая и по ходу выяснения некоторых вопросов я поделилась с ней своими переживаниями. Помню до сих пор, как она сказала мне: «Знаешь, именно сейчас, когда тебе очень трудно и больно, благодари Бога за то, что есть, и ты увидишь, что произойдет. Потому что именно, когда мы благодарим, Бог что-то удивительное совершает в нашей жизни». Я восприняла услышанные слова сердцем и по дороге к сыну, хотя из глаз текли слезы, про себя повторяла: «Благодарю Тебя, Боже, за то, что есть. Да, мне очень больно, но видимо это надо пережить и нам, и сыну. Благодарю Тебя, благодарю Тебя…» Удивительно, но когда я приехала, все неприятные и волнующие вопросы были уже решены самым наилучшим способом, и мне оставалось только увидеть результат действия Закона Благодарности.

                С тех пор я постоянно стремилась использовать его и делилась  преимуществами , которые получает каждый благодарный человек, на различных семинарах и тренингах. И заметила, что порой, когда в нашей жизни все хорошо и есть за что благодарить, мы забывали об этом. Но когда наступали тяжелые моменты, особенно каких-то,  казалось бы, безвыходных ситуаций, вспоминали  о благодарности. Должна отметить, что, применяя этот Закон, и я сама и другие люди всегда получали в итоге наилучший выход из создавшейся ситуации, притом происходило это  тогда, когда переставали  сопротивляться, бороться, настаивать, негодовать, обвинять, образно говоря «просто отпускали ситуацию», и именно в эти моменты все решалось.

                Теперь я понимаю, что когда мы снимаем контроль и давление на окружающий мир, чтоб все было именно так, как мы желаем, то есть расслабляемся и убираем внутреннее напряжение, как раз в это время начинает действовать Бог, а у Него  всегда есть наилучшее решение любой нашей ситуации.

                Получается, что слово «благодарю» (обратите внимание: «благо-дарю») действует как волшебная палочка, которая рассеивает черные тучи сложившейся ситуации. И снова появляется солнышко.

Одна молодая женщина очень хотела родить второго ребенка, но в связи с состоянием здоровья, беременность не наступала. Однажды у нее начался сильный болевой приступ. Пришлось вызывать скорую        и, когда она тряслась в холодной темной машине «скорой помощи», вспомнила о том, что на тренинге ей рекомендовали как самый эффективный способ выхода из сложных ситуаций именно благодарность. «За что сейчас в этих условиях, когда плакать хочется, можно благодарить?  – подумала она, – но ладно, попробую». И она стала повторять: «Благодарю, благодарю…  Пока не знаю за что, но благодарю…» Скорая привезла ее в дежурную больницу города, и именно там ей вскоре сделали полное обследование, которое не было доступно в больнице по ее месту жительства. В результате всего через год она родила прекрасную девочку. Когда она делилась со мной своим опытом, то уже точно знала, за что именно может поблагодарить Жизнь, допустившую ей такую сложную ситуацию.

                Практически каждый человек, использующий Закон Благодарности, может засвидетельствовать о прекрасном результате его применения. При том, чем сложнее ситуация, тем эффективнее результат.

                Дорогие друзья! В ваших руках есть удивительный ключ к выходу из любой «Безвыходной» ситуации – это благодарность. Используйте его вместо привычного реагирования на сложные моменты жизни в виде страха, негодования, обвинения. Приучайте себя к первому и самому эффективному слову «благодарю». Затем через некоторое время наслаждайтесь полученными результатами и напишите мне об этом, чтобы мы порадовались вместе удивительным урокам Жизни.

Раиса Кузьменко, психолог-консультант