Up

КАК НАШЕ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ ВЛИЯЕТ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

69690024

Каждый человек желает быть счастливым, любимым, иметь много денег и чтоб его желания исполнялись. Но на деле у очень многих людей получается совсем иная картина жизни. Человек ищет счастья и всех остальных прелестей жизни где-то вне себя. Ему все время кажется, что если у него появится очередной желанный объект, вот тогда-то и придет оно, истинное Счастье. Но если, ценой самых невероятных усилий, желаемый предмет, человек или событие и появляются в жизни, ощущение удовлетворения приходит всего на несколько минут, а затем сознание обращает внимание на очередное желаемое явление, и гонка начинается сначала.

                На самом деле все, что нам нужно для счастья, уже вложено в нас Богом, наподобие того, как вся нужная программа будущего растения вложена в маленькое семя. Оказывается, искать счастье нужно не где-то. Оно приходит естественно в нашу жизнь тогда, когда обретается спокойствие и гармония в нашем внутреннем мире.

                Можем ли мы как-то повлиять на  то, что происходит в нашей жизни? Конечно же, потому что осознанно или неосознанно мы влияем всегда. При том, самое сильное влияние на свою жизнь оказываем именно мы сами.

                Для того, чтобы приобрести спокойствие, нужно убрать из своей жизни спешку. Это можно делать усилием воли. Как только заметили, то есть осознали, что мы суетимся, торопимся то ли в разговоре, то ли в ходьбе, то ли  в ускорении происходящих событий, очень важно замедлить темп. Если только мы осознали, что попали в бурный поток, замедлить его в наших силах. Через некоторое время после замедления мы заметим, что приходит внутреннее спокойствие. Оно дает нам нарастание  жизненной силы и энергии, что, в свою очередь, приводит к повышению уверенности в себе. Уверенность в себе дает добродушие и доброжелательность, то есть это состояние идентично ощущению мира и любви и именно в таком состоянии наилучшим образом исполняются наши желания, что приносит нам  ощущение удовольствия или Счастье. Именно находясь в таком состоянии, человек живет по воле Бога, так как все его желания, исходящие из этого состояния Мира и Любви, являются созидающими и творящими добро в окружающем мире.

                Лао Цзы сказал: «Путь в тысячу миль начинается с одного шага». Если мы начнем свой путь к внутреннему спокойствию с первого шага – убрать спешку, то сможем соответствовать тому, что говорит индийская пословица:  «Мудрый человек заглядывает в свое сердце и находит вечный покой».

Раиса Кузьменко, психолог-консультант