Up

Как найти любимого мужчину и прожить с ним всю жизнь

439

               Что делает женщину по-настоящему счастливой? Уютный дом, здоровые дети, успешный муж, деньги, совместный отдых и развлечения, уважение окружающих людей, безусловно, помогают женщине почувствовать себя счастливой. Но есть нечто, без чего не существует женского счастья – это любовь мужа.

В глубине своей души каждая женщина хочет прожить всю жизнь с любимым мужчиной.

Как же выглядит привлекательная и желанная женщина в глазах мужчины? Она принимает мужчину, имеет внутреннее спокойствие, с удовольствием и любовью заботится о домашнем уюте, женственна, жизнерадостна. Принятие мужчины, внутреннее спокойствие, забота о домашнем уюте пробуждают в мужчине чувство преклонения и дают ему ощущение мира и счастья. Обаяние и жизнерадостность очаровывают мужчину и пробуждают желание защищать и ограждать женщину от опасности.  В эти моменты в нем возникает особое желание нежно, преданно любить и заботиться о женщине.

Принятие мужчины. Для того, чтобы женщине построить гармоничные отношения с мужчиной, необходимо принимать его таким, какой он есть, ценить его достоинства, которые есть в каждом человеке, восхищаться его мужественностью, отдавать почетное место в своем сердце и жизни, позволить ему быть лидером, защитником и кормильцем, проявлять благожелательность и понимание.

Принятие мужчины означает, что его принимают таким, какой он есть сегодня, без каких-либо изменений. Когда женщина принимает мужчину, она признает его право быть самим собой, позволяет идти предназначенным ему жизненным путем. Иногда может казаться, что этот жизненный путь явно ведет к худшему, но именно  он дает мужчине возможность принять уроки в школе жизни, которые помогут ему в дальнейшем измениться.

«Я зашел в телефонную будку – единственную в нашем городе и настолько популярную, что попасть в нее можно только с вечера. Опустил монетку в прорезь и снял трубку с рычага. Вместо гудка из трубки полилась тихая музыка, а потом удивительно приятный, родной и знакомый женский голос произнес:

– Все хорошо, любимый. Все хорошо…

– Что хорошо? – спросил я, грустный и подавленный после бури событий последнего месяца.

– Все будет хорошо. Поверь мне! Я люблю тебя. Я буду любить тебя всегда, каким бы ты ни был, что бы ты ни сделал. Помни, пожалуйста, я люблю тебя, я ценю и уважаю тебя! Я не прошу ответа, ты можешь любить, кого захочешь или не любить никого. Ты можешь делать что хочешь, быть, где хочешь, с кем хочешь. Я уважаю твой выбор, ценю твою свободу и доверяю тебе, верю, что ты сделаешь лучший выбор для себя! Помни только, что на земле есть женщина, для которой ты – единственный, уникальный, любимый. И ты всегда можешь ей позвонить. Я люблю тебя. Я верю в тебя! Ты со всем справишься! Я с тобой в мыслях и чувствах… Все будет так, как должно быть…

Я повесил трубку, вышел. Я был счастлив. Чувство наполненности переполняло меня!

В телефонную будку вошел следующий человек. Через несколько минут он вышел оттуда с почти детской улыбкой, хотя и немного растерянный… У телефонной будки стояла очередь мужчин.

Они стояли терпеливо и прятали глаза друг от друга, делая вид, что не ждут, а заняты делом: кто-то читал, звонил по телефону, посылал смс-ки и т.д. Никто не смотрел на проходящих мимо женщин, никто даже не курил, готовясь к этому короткому разговору, записанному где-то на магнитофонную ленту для тех мужчин, кому нужна Любовь» [От мужчины // Колесо жизни. – 2008. – №8. – С.112].  

Когда женщина ценит мужчину, она уважает его достоинства и благодарна ему за то, что он есть, и за то, что он делает для нее. Важно ценить характер мужчины, его интеллект, то, что он делает для женщины. Для этого нужно подумать о достоинствах своего мужа, составить их список, в течение недели выражать ему свою признательность за это и не забывать ценить его труд как кормильца семьи.

Для мужчины важно восхищение со стороны женщины. Оно подобно крыльям, с помощью которых мужчина взлетает выше и выше, чтобы сделать все, что захочет любимая женщина. Восхищение подразумевает словесное признание мужских качеств – свойственных мужчинам способностей, достижений, идей, мечтаний, мужского тела. Найти слова для восхищения мужем поможет принятие его таким, какой он есть. Важно быть искренней и говорить конкретно, например: «Какие у тебя прекрасные и сильные руки!» Как для женщины важно быть любимой, так для мужчины – видеть в глазах жены восхищение. От искренних слов восхищения мужчина «расцветает».

В сердце женщины существует «трон для любимого мужчины». Каждый мужчина желает восседать на нем. Когда этот трон занимают дети, домашние обязанности, карьера, подруги, родители, то мужчины читают: «занято», и, обычно, с такими женщинами не пытаются строить глубоких личных отношений. А если это происходит в семье, то в ней отсутствует согласие, мир, гармония.  Мужчине необходимо чувствовать, что он имеет особую ценность для женщины. Если женщина будет относиться к мужу, как к королю, то он станет относиться к ней, как к королеве.

Мужчине важно чувствовать, что он нужен жене, и является главой семьи, лидером. Если мужчина чувствует, что он не нужен и без него обойдутся, он переживает сильную трагедию. Когда мужчина принимает решения, а женщина доверяет ему и поддерживает его, он чувствует себя успешным лидером в семье.

Мужчина хочет быть защитником и видеть в этом потребность. В глубине души женщина также хочет, чтобы мужчина был ее защитником.   Он был бы очень рад проявить свои мужские качества, но часто поведение женщины дает ему молчаливое послание: «Я сама, обойдусь без тебя», считая это «женским достоинством». Разрешение мужу защитить себя от опасности, тяжелой работы и трудностей, просьба о помощи дает ему возможность чувствовать себя защитником.

Мужская ответственность – быть кормильцем своей семьи. У него есть врожденная потребность исполнять эту роль и чувствовать себя нужным в этом.

Внутреннее спокойствие. Внутренняя гармония помогает женщине переносить жизненные трудности с миром в сердце. Принятие ситуации с миром в сердце является смирением. Внутреннее спокойствие не избавляет от проблем и разочарований, а дает силу преодолеть и разрешить эти проблемы и сделать из них соответствующие выводы. Чтобы принимать отрицательные ситуации с миром в сердце, необходимо помнить о том, что это уроки в школе жизни, которые изменяют к лучшему.

Забота о домашнем уюте. Для мужчины важно, чтобы женщина с удовольствием и любовью заботилась о домашнем уюте. Когда только «для галочки» или из чувства долга выполняются домашние обязанности, мужчина всегда найдет, что недоделано или сделано не так, как нужно. Когда все делается с любовью, с миром в сердце, тогда ощущается, что в доме чисто, самая простая еда становится особенно вкусной, во всем чувствуется любовь.

Женственность. Обвораживающая сила женственности заключается в том, что она является резким контрастом с мужской силой и мужскими качествами. Этот контраст помогает мужчине рядом с женщиной почувствовать себя особенно сильным и мужественным. Это одно из  самых радостных чувств, которые может испытывать мужчина. Именно женственность помогает мужчине стать нежным и романтичным.

Жизнерадостность. Любовь к жизни, радость, энтузиазм, оптимизм мужчины считают по-настоящему обворожительными в женщине.

Внимательно исследуя себя, всегда можно найти качества, достойные одобрения. Стоит записать 25 качеств, которые женщина уважает в себе. Исследуя себя,  необходимо оценить, в какой степени представлены качества привлекательной и желанной женщины. Затем выбрать одно качество, которое мало проявляется или отсутствует, и поработать над ним в течение недели, наблюдая за реакцией мужа.

Может показаться, что женщина должна втиснуть себя в рамки, чтобы быть привлекательной. Главное – когда женщина будет развивать в себе качества, о которых упоминалось выше, мужчина будет готов все сделать для этой женщины, то, о чем она даже не разрешала себе мечтать («звезду с неба достать»). Он будет подобен мотыльку, летящему на яркий свет. Женщина подобна сигналу светофора, а мужчина только реагирует на посланный ему сигнал: или «занято», или само обаяние и очаровательность.   

Таким образом, чтобы найти любимого мужчину и прожить с ним всю жизнь:

1.     Помните о том, что мужчина готов сделать все, что угодно, для привлекательной и желанной женщины.

2.     Принимайте мужчину таким, какой он есть.

3.     Принимайте негативные ситуации с миром в сердце, как уроки в школе жизни, помогающие измениться к лучшему.

4.     С удовольствием и любовью заботьтесь о домашнем уюте.

5.     Проявляйте женственность и жизнерадостность.

Ольга Чурикова