Up

“Секрет плодотворной жизни можно искать и найти” Джон Темплтон

aboli_7

В книге «Руководство для уверенной жизни» доктор Норман Винсент Пил описывает происшествие у привокзального газетного киоска. Его внимание привлекло множество выставленных там журналов и книг о том, как справляться с обычными проблемами повседневной жизни. Доктор Пил заметил продавщице: «Похоже, у вас продается много такого рода литературы».

«Ага, — ответила она. — И, скажу вам, она здорово расходится!»

«Лучше, чем детективы и журналы о кино?» — удивился доктор Пил.

«Ага, намного лучше. Они даже книги о любви опережают, — объявила она. — Наш главный доход — от книг по самообразованию».

На вопрос, чем это можно объяснить, она ответила: «Все очень просто. Эти бедняги (она имела в виду покупателей) совершенно запутались. Им хочется избавиться от столького… в основном от самих себя, наверное. Похоже, они ищут, кто бы избавил их от всех проблем».

Опыт учил нас не удивляться, когда мы слышим мудрые слова от самых неожиданных людей. Наблюдательная продавщица, ежедневно обслуживающая покупателей, может приобрести неплохое понимание человеческой природы и потребностей. Имея дело с невероятно сложным современным миром, некоторые люди испытывают все большую напряженность, беспокойство, все более глубокие страхи и тревоги. У консультантов, которые призваны помочь таким людям, за последнее время прибавилось работы. Обычно эту работу выполняют психиатры, психотерапевты, священники, работники системы социальной поддержки и врачи. Мы убеждаемся в том, что состояние нашего душевного здоровья может говорить о том, будет ли у нас в нашей повседневной жизни спокойствие, уверенность в себе и силы. А умственное, эмоциональное и духовное здоровье необходимы для нормальной жизни.

В нашем современном мире мы рано идем в школу и получаем ту или иную степень образованности. Процесс образования основан на теории, что к нам следует прибавлять информацию и что когда количество добавленных фактов становится достаточным, мы готовы служить миру и вести плодотворную жизнь. Мы могли бы задаться вопросом, насколько продуктивен этот процесс.

Не мучает ли вас чувство несостоятельности? Нет ли у вас ощущения, что ваше пребывание на Земле имеет некую цель, которая сейчас от вас ускользает? Большую часть творческих достижений осуществили люди, которые творили в тех условиях, которые были им доступны. Начните убеждать себя в том, что вы действительно должны сыграть в жизни какую-то важную роль, и старайтесь обнаружить, в чем она заключается. Как это делать? Всякий раз, когда вам представится возможность выразить свой талант, встречайте ее с распростертыми объятиями! Поскольку блага этой жизни достаются вам тогда, когда вы воплощаете то, во что верите и что знаете, в действиях, важно постоянно практиковаться и практиковаться в том, что вы знаете. Представьте себе, какое бывает чувство, когда ваша жизнь успешна и плодотворна, — а потом ведите себя, как будто это так и есть. Делайте свое дело настолько хорошо, чтобы люди изумлялись вашему таланту! Пусть царящая в вашем сердце радость будет вдохновлять и ободрять всех, кто вас окружает. Пусть ваше внимание и заботливость отражаются в ваших мыслях, словах и поступках. «Ищите, и обрящете» — это прекрасное руководство к плодотворной жизни!

«Бог дал всем нормальным людям способность достичь некой цели. Конечно, кто-то одарен больше других, но Бог никого из нас не оставил бесталанным». /Мартин Лютер Кинг/

«Старайтесь быть не человеком с успехами, а человеком с достоинствами». /Альберт Эйнштейн/

 

Джон Темплтон. Всемирные законы жизни.