Up

Как избегать стресса?

kak-izbegat-stressa1

В последнее время, мы постоянно сталкиваемся с проблемой того, что не можем понять, в чем причина нашей постоянной усталости, упадка сил, нервозности. Все эти симптомы могут возникнуть от пережитых нами стрессов. Вы спросите: а что является причиной стрессов, и каким образом можно избежать стрессов?

Вот несколько простых советов:

1. СТАРАЙТЕСЬ НЕ ЗАПИРАТЬ ПОД ЗАМОК ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ НЕПРИЯТНОСТИ

Делитесь с доброжелательным и рассудительным человеком теми вопросами, которые вас угнетают. Этим вы облегчите свое состояние. Бывает так, что человеку, для снятия стресса нужно всего лишь выговориться. Не обязательно чтобы советы и помощь вашего собеседника обладали практическим значением, важно получить сочувствие и поддержку. Но будьте готовы к тому, что возможно вы сами будете выступать в роли внимательного и доброжелательного слушателя.

Стресс появляется оттого, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет.

2. УМЕЙТЕ НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ И ЗАБОТ

Какими бы ни были неприятности, преследующие вас на жизненном пути, старайтесь избавляться от плохих мыслей. Нагружайте себя домашними хлопотами и заботами о близких вам людях. Помните о том, что не стоит заражать окружающих своим негативным настроем. Какие бы у вас ни случились неприятности, жизнь все равно продолжается, и не нужно тратить ее на то чтобы омрачать других людей своими проблемами. Будьте тактичны и разумны: ведь человек, который любой мелкий пустяк превращает в огромнейшую проблему, производит весьма дурное впечатление.

Как избегать стресса?

3. НЕ РАЗДРАЖАЙТЕСЬ, ПРИВЫКАЙТЕ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ

Перед вспышкой гнева научитесь выдерживать короткую паузу. Вспомните простые советы о нескольких глубоких вдохах и медленных выдохах или сосчитайте до десяти, может пригодиться и несложный аутотренинг: «Я держу себя в руках, я абсолютно спокоен». И во время этой короткой паузы постарайтесь проанализировать ситуацию. За короткий промежуток времени вы успеете осмыслить то, что вспышка гнева не принесет вам долгожданного облегчения, а всего лишь вызовет новый поток негатива. Попробуйте дать себе разрядку не в виде гневных слов, а в виде тяжелой физической работы, или каких-нибудь упражнений. Усталость, вызванная физическим трудом, победит вспышку гнева.

4. ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО МОЖНО И УСТУПИТЬ

Ведь настойчиво отстаивая свою точку зрения, мы бываем похожи на упрямых и капризных детей. Не будьте капризны! Иногда все же прислушивайтесь к словам своего собеседника и уважайте его точку зрения. Относитесь к себе с определенной долей самокритичности. Если вы сможете переступить через свои принципы и уступите другому человеку, то это вызовет уважение вашего оппонента.

5. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ ИДЕАЛОМ

Некоторые люди проживают свою жизнь с чувством того, что они гораздо хуже других. Необходимо не забывать, что возможности каждого из нас имеют ограничения. Старайтесь браться только за ту работу, к которой у вас действительно есть призвание.

6. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ К ОКРУЖАЮЩИМ ЗАВЫШЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ

Ведь человек, который ожидает слишком многое от других людей, довольно часто испытывает раздражение не получив в полной мере того, чего он от них ожидал. Если вы постоянно используете критику к окружающим людям, стремитесь переделать их, вы совершаете огромнейшую ошибку. Запомните, что взрослого, полностью сформировавшегося человека перевоспитать невозможно. Замечайте в людях достоинства и не обращайте внимания на недостатки. Иначе в противном случае ваше оценивающее поведение столкнется с враждебным отношением к вашей персоне. Принимайте людей со всеми их недостатками и достоинствами. И очень скоро вы заметите, что все люди в полной степени устраивают вас.

Источник

Теги: